Сайт футбольного клуба Рентген Омск
Суббота, 21.10.2017, 19:57:51
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


СЕГОДНЯ БЫЛИ:

rentgenomsk

Главная » 2017 » Февраль » 12 » Итоги сезона 2016
Итоги сезона 2016
18:52:37

Сезон 2016 года, наша команда, как и прошлый, завершила на втором месте. Но если в 2015 году, это было неожиданно, то в 2016 все ожидали именно такого результата.

Начнём с изменений в составе, а они были минимальными: сыграв всего 6 игра Д. Молодых, был переведен в наш фарм-клуб где и завершил карьеру, уехал на ПМЖ в Курган А. Чесноков, вроде бы, в очередной раз, окончательно завершил карьеру В. Ерофеев, а С. Заиграев в отличие от своего брата Андрея, после армии выбрал работу.

Пополнили же команду С. Стерженченко, в итоге ставший лучшим новичком команды, С. Жукебаев, пошедший по быстрым стопам своего брата, также во второй раз попытался войти в ту же реку Ж. Аленов.

Теперь по персоналиям: на последнем рубеже планировали начать сезон с Игорем Якубенко или Александром Пичугиным. Но первый, имея неплохие вратарские данные, в очередной раз продемонстрировал своё раздолбайство и жажду забивать, а второй получил в четвертом туре нелепую травму и выбыл до конца сезона. В итоге в ворота опять встал Дмитрий Афанасьев и по итогам года прославился на всю область, если не на всю страну. Теперь уже окончательно стало ясно, что с таким характером нельзя заниматься командными видами спорта, к сожалению человек так и не понял, что без тренировок, к тому не имея никакой «школы» за спиной, нельзя так относиться к званию «половины команды».

В защите в этом году основная проблемы была слева: Александр Захаров, сначала не мог заниматься спортом в течении семи месяцев, а потом еще на предсезонных турнирах получил болезненную травму, вернулся лишь в конце июля и в итоге так и не набрал форму; подменявший его Евгений Картавцев старался, но все-таки это не его позиция; были еще парочку людей на этом фланге, но они больше любят себя, подкаты и харкаться через нос и рот, чем футбол. Центр защиты: Максим Мананников уже давно должен наблюдать за игрой со стороны, отсутствует напрочь скорость, что в принципе в таком возрасте и не мудрено, а Владимир Павловский сыграл своем высоком уровне, но иногда его уверенность, переходящая в самоуверенность доставляла немало хлопот остальным игрокам нашей команды. Справа в большинстве матчей действовал Денис Кульков, как всегда уверенно и надежно. Но парочка обидных травм не позволили Денису сыграть во всех матчах. Как всегда на всех позициях готов подменить игроков обороны Антон Чуваленский при этом его игра на «втором этаже», как всегда опасна для наших конкурентов, также пробовался на краях обороны и Самат Жукебаев, но все-таки оборона это не его стихия. В следующем году он будет бороться за попадание в состав с игроками атакующей линии.

Слева в полузащите, в большинстве матчей сыграл Александр Борисов, по итогам сезона ставший лучшим игроком команды (второй раз подряд) и он же и забил больше всего голов, что говорит само за себя, а подменял его Антон Петров – молодой и быстрый, но ему пока не хватает хладнокровия и уверенности, но это приходит лишь с возрастом и опытом. В опорной зоне выделялся Сергей Стерженченко, хочется надеяться, что в следующем сезоне, действуя на своей любимой позиции - справа в полузащите, мы все увидим ещё более уверенную и красивую игру от Сергея, но в этом году именно на месте опорника, он принес неоценимую помощь команде, умело страхуя остальных полузащитников, в числе которых выделялись: Максим Логинов, который в интересах команды сменил свой излюбленный левый фланг на черновую работу в центре, что не мешало ему и там совершать свои фирменные рывки; вторым основным центральным полузащитником был Александр Кузнецов, его проникающие пасы были всегда неожиданны для соперников, иногда и для нас, а удары точны и опасны для вратарей команд оппонентов; отлично провел сезон и Вячеслав Ханумиди, успевая помогать и в обороне и в атаке, к сожалению, по семейным обстоятельствам он покинул наш солнечный город и уехал навсегда в не менее солнечный Крым, но мы всегда его ждем и надеемся ,что Слава ещё не раз сыграет в футболке нашей команды; со второго руга в третий раз вернулся в нашу команду Вячеслав Карамин, играл отлично, но получил травму в первой же игре и смог вернуться только под занавес сезона; правый фланг полузащиты весь сезон контролировал Виктор Скрага, действовал отлично, много забивал и отдавал, но ему иногда не хватало везения, но жизнь штука долгая и всегда всем воздает по заслугам!, заменял его на фланге Николай Хорошман, знаменитый на весь город опытный игрок, к сожалению последствия тяжелой травмы и рождение ребенка не позволили ему вернуться на свой уровень, ну а матчи с его участием будут ещё долго сниться нашим правым защитникам. Выделился в этом сезоне наш полузащитник лишь двумя! красными карточками за удар ногой лежачих соперников. В конце сезона он написал заявление об уходе и больше его, к сожалению, никто не видел. Всегда был готов выйти на любой позиции и один из самых опытных наших футболистов Владимир Комсюков, что и доказывают два забитых гола в пяти матчах.

В нападении наш лучший бомбардир за всего годы Ринат Жукебаев, волею судеб и своего начальства, не мог играть во всех матчах, но когда он был на поле, то демонстрировал свою лучшую игру, много забивал и отдавал голевых передач; Игорь Якубенко, про него можно смотреть  выше и читать отчеты за прошлый год, ничего не изменилось. Даже самый неграмотный любитель статистики скажет, что мы к нему придираемся. Да, статистически он выделяется – 15 голов (второй результат в команде) за сезон, но 80% из них забиты в ничего не решавших играх, а в матчах когда нужно было проявлять характер, Игорь был незаметен, хотя по своим задаткам он давно должен быть лидером команды! Ну ,что же, подождем ещё годик. К тому же в середине сезона он получил травму колена, назначил себе операцию, а потом опять стал распыляться на мини, флорбол и пиво; Жан Аленов – новая попытка последователя КриРо закрепиться в нашем составе, вновь провалилась. У него есть многое для футбола: удар, скорость, финты, красивые бутсы… Но нет жажды борьбы и уверенности. А в конце сезона он просто пропал.

Также принимали участие в играх еще несколько человек, среди которых выделяются Даулет Жулдаспаев, которого в следующем году если и будем пробовать, то только на воротах и вернувший из армии Андрей Заиграев, будущее которого пока в тумане.

Из статистических моментов, случившихся, в этом сезоне отметим:

150 игр Максима Логинова (11 сезонов)

100 игр Владимира Павловского (7 сезонов)

50 игр Дениса Кулькова (4 сезона), Дмитрия Афанасьева (6 сезонов)

 

50й гол Рината Жукебаева (134 игры – 54 гола)

40й и 30й голы Игоря Якубенко (68 игр – 41 гол)

20й и 10й голы Александра Борисова (40 игр – 24 гола)

Подводя итоги летнего сезона, хочется выделить хороший командный настрой, присутствующий в коллективе. Отметим и уверенную атакующую игру Команды на протяжении всего сезона, хоть и была смазана концовка и потеряны очки. Эту потерю очков можно связать, как и с усталость возрастной команды, так и переносом начала игр на 18.00, что явно не способствовало своевременному прибытию спортсменов к началу соревнований, приходилось некоторые игры начинать в меньшинстве и не в оптимальном составе. Но эти оправдания в пользу бедных и Луческу, куда он всегда добавляет и работу судей. Хотя нам грех жаловаться на людей со свистком, но нельзя не отметить некоторое несоответствие отдельных товарищей, которые выходят на игры без карточек, перед матчем судорожно ищут форму и свисток, а бывало, что забывают и игроков, которым показывали всего несколько минут назад желтую карточку.

Еще прошедший год запомнится сразу двумя новыми комплектами формы: как традиционной для нас желто-черной, так и новым колором с преобладанием красного и белого цветов. Теперь лет на 7-10 эта проблема для команды решена.

Вообщем наша команда, как и Омская городская Федерация футбола, как и весь бедный Российский периферийный футбол, будет и дальше стремиться к лучшему. Несмотря ни на что мы продолжаем любить футбол и играть в него не из-за денег, а именно из-за любви к Королю Спорта!

Спасибо всем за игру!

Ведь футбол для нас это:

MODUS VIVENDI

http://ogff.ru/competition/2132-1kh-chempionat-itogi

Просмотров: 160 | Добавил: rentgenomsk | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Прекрасный отчет. Не хватает жесткости в оценках некоторых личностей!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz